
Обвиняемый в мошенничестве с десятками квартир новосибирец уходит на СВО
Ранее Николая Шевченко выпустили из СИЗО в связи с тяжелой болезнью. С этим диагнозом идти на фронт бессмысленно.
Подробнее->Thursday, 20 February 2025
Ранее Николая Шевченко выпустили из СИЗО в связи с тяжелой болезнью. С этим диагнозом идти на фронт бессмысленно.
Подробнее->Регоператор продолжает работать в штатном режиме, но перед ним стоят сложные задачи, которые необходимо решать.
Подробнее->Член-корреспондент РАН категорически отрицает выдвинутые против него обвинения.
Подробнее->Власти предъявили претензии к МУП «КБУ» Бердска, которое неправомерно раздавало подрядчикам авансы.
Подробнее->При этом надзорные органы не видят нарушений в деятельности коммерческой организации, превратившей в ад жизнь владельцев квартир, в доме которых разместили шумный объект.
Подробнее->Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Это – результат работы только одного пункта весогабаритного контроля. Сейчас в Новосибирской области их – пять.
Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Новосибирской области
Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков (СААП) совместно с уполномоченным по правам предпринимателей Николаем Мамулатом инициировали проверку работы автоматического пункта весогабаритного контроля на трассе К-17р в Новосибирской области. Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы от перевозчиков.
— У нас, перевозчиков, все-таки очень настороженное отношение к автоматическим весам. Опасаемся необоснованных штрафов в случае сбоев в работе оборудования, — пояснил президент СААП Вячеслав Трунаев.
На сегодняшний день в нашем регионе пять автоматических пунктов весогабаритного контроля. Однако ни один из них не работал, так как три не соответствовали техническим требованиям, а два работали вхолостую из-за правовой коллизии на федеральном уровне. Сейчас правовая коллизия устранена, площадки приведены в нормативное состояние. В связи с этим перевозчики решили убедиться в корректности работы оборудования.
В качестве эксперта выступил Новосибирский центр стандартизации и метрологии (НЦСМ). Вердикт экспертов — автоматические весы работают корректно.
— Я доволен результатами этой работы. Считаю, что и другие АПВГК в регионе перед запуском в эксплуатацию должны проходить такую же независимую и публичную проверку, — продолжил Трунаев.
За месяц работы – с октября – только одни эти весы зафиксировали 200 случаев перегруза автомобилей. Минимальный штраф за перегруз составляет 150 тысяч рублей, максимальный – 500 тысяч. Таким образом, если считать по минимуму, за месяц один АПВГК насобирал штрафов на 30 миллионов рублей.
Перевозчики в течение долгого времени настаивали на обязательном информировании водителей о выявленном перегрузе с помощью информационных табло, которые необходимо устанавливать после АПВГК. Сейчас стало известно, что эту норму, наконец, приняли на федеральном уровне. С 2021 года АПВГК должны быть модернизированы с учетом этого требования.
Сейчас на региональных дорогах Новосибирской области пять пунктов весогабаритного контроля. К концу года появятся еще два. В 2021 году установят шесть новых приборов. А к 2024 году их будет 23.